Radieschen-Spitzpaprika Marmelade
30 min
Leicht
2-4
von Laurent Amon
von Laurent Amon
1/2 Zwiebel
200 g Radieschen
2 Stk. Spitzpaprika
1 Schuss Mautner Markhof Apfel Balsamessig
1 EL Brauner Zucker
Etwas Wasser (oder Weißwein)
1 EL Maisstärke
Salz & Pfeffer
Etwas Butter zum Anschwitzen
Zwiebel und Paprika fein würfeln, Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen. Mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Mit Apfel Balsamessig und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Radieschenscheiben hinzufügen. 1 EL Maisstärke mit wenig Wasser verrühren und nach und nach in die kochende Marmelade einrühren und kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.