Radieschen-Spitzpaprika Marmelade

30 min

Leicht

2-4

von Laurent Amon

von Laurent Amon

Zutaten

1/2 Zwiebel

200 g Radieschen

2 Stk. Spitzpaprika

1 Schuss Mautner Markhof Apfel Balsamessig

1 EL Brauner Zucker

Etwas Wasser (oder Weißwein)

1 EL Maisstärke

Salz & Pfeffer

Etwas Butter zum Anschwitzen

Rezept

Zwiebel und Paprika fein würfeln, Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen. Mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Mit Apfel Balsamessig und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Radieschenscheiben hinzufügen. 1 EL Maisstärke mit wenig Wasser verrühren und nach und nach in die kochende Marmelade einrühren und kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Play Video