Zwiebelchutney
35 Min
Leicht
2 Gläser
von Bloggerin Mariaplusvier
von Bloggerin Mariaplusvier
Für 2 Gläser je 200 ml:
500 g rote Zwiebeln
100 g brauner Zucker
150 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Schuss Rotwein
Gewürze nach Belieben (z.B. Zimt, gemahlen)
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl erwärmen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min anbraten. Dabei ständig umrühren, sie sollen schön glasig werden. Anschließend den Zucker und das Salz dazugeben. Mit dem Essig und Rotwein ablöschen, und bei kleiner Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 30 min).
Das heiße Chutney in saubere Gläser füllen und verschließen.