Zwiebelchutney

35 Min

Leicht

2 Gläser

von Bloggerin Mariaplusvier

von Bloggerin Mariaplusvier

Zutaten

Für 2 Gläser je 200 ml:

500 g rote Zwiebeln

100 g brauner Zucker

150 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 Schuss Rotwein

Gewürze nach Belieben (z.B. Zimt, gemahlen)

Rezept

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl erwärmen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min anbraten. Dabei ständig umrühren, sie sollen schön glasig werden. Anschließend den Zucker und das Salz dazugeben. Mit dem Essig und Rotwein ablöschen, und bei kleiner Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 30 min).
Das heiße Chutney in saubere Gläser füllen und verschließen.