Eingelegte Eierschwammerl
15 min
Leicht
2 - 3 Gläser
mit frischen Rosmarinzweigen
mit frischen Rosmarinzweigen
4 - 5 Rosmarinzweige
1 EL Zucker
150 ml Mautner Markhof Einlege Essig
3 - 4 Lorbeerblätter
500 g frische Eierschwammerln
2 - 3 Zehen Knoblauch
1 TL Wacholderbeeren
Salz & Pfeffer
300 ml Wasser
1/4 Zwiebel (in Scheiben)
einen Schuss Olivenöl
Die Schwammerln putzen und schmutzige Stängelenden abschneiden. Etwas Salzwasser erhitzen und die Schwammerln 3 - 5 Minuten darin blanchieren. Die Knoblauchzehen schälen. Die Schwammerln mit den Kräutern und den Knoblauchzehen in Einweckgläser füllen. Zwiebelscheiben dazugeben. Wasser mit Einlege-Essig und Zucker aufkochen. Die Gewürze mit ins Glas füllen und mit der heißen Flüssigkeit aufgießen. Mit einem Schuss Öl abschließen. Die Gläser sofort verschließen.