Eingelegte Eierschwammerl

15 min

Leicht

2 - 3 Gläser

mit frischen Rosmarinzweigen

mit frischen Rosmarinzweigen

Zutaten

4 - 5 Rosmarinzweige

1 EL Zucker

150 ml Mautner Markhof Einlege Essig

3 - 4 Lorbeerblätter

500 g frische Eierschwammerln

2 - 3 Zehen Knoblauch

1 TL Wacholderbeeren

Salz & Pfeffer

300 ml Wasser

1/4 Zwiebel (in Scheiben)

einen Schuss Olivenöl

Rezept

Die Schwammerln putzen und schmutzige Stängelenden abschneiden. Etwas Salzwasser erhitzen und die Schwammerln 3 - 5 Minuten darin blanchieren. Die Knoblauchzehen schälen. Die Schwammerln mit den Kräutern und den Knoblauchzehen in Einweckgläser füllen. Zwiebelscheiben dazugeben. Wasser mit Einlege-Essig und Zucker aufkochen. Die Gewürze mit ins Glas füllen und mit der heißen Flüssigkeit aufgießen. Mit einem Schuss Öl abschließen. Die Gläser sofort verschließen.