Brotsalat

20 min

Leicht

1

mit Speck & Kraut

mit Speck & Kraut

Zutaten

2 kleine Scheiben Brot (entspricht 100 g Brot)

1 TL Butter (zum Anrösten des Brotes)

2 Zehen Knoblauch

100 g Kraut

40 g Speck

2 Zehen Knoblauch

2 EL Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig

1 EL Öl

Salz & Pfeffer

¼ TL Kümmel

Rezept

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot würfeln und mit einer halbierten Zehe Knoblauch in der Pfanne anrösten. Für den Krautsalat: die zweite Knoblauchzehe schälen und pressen. Kraut hobeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Öl und Essig und Kümmel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Brotwürfel in ein Glas geben und mit Kraut und Speck bedecken. Danach nochmals schichtweise Brot, Kraut und Speck hinzufügen. Tipp: das Speckbrot im Glas lässt sich toll als Snack oder als Lunch mitnehmen.

Zubereitet mit

Apfelessig mit Blütenhonig