Steak-Sandwich

40 min

Leicht

2

mit Preiselbeer Kren und gegrillten Birnen

mit Preiselbeer Kren und gegrillten Birnen

Zutaten

250-300g Rinder Filet-Steak

1 Ciabatta

2 EL Mautner Markhof Preiselbeer Kren

Etwas Kräuterbutter

Ein paar Salatblätter

2 Birnen

2 TL Zucker

Rezept

Salatblätter waschen und trocknen. Birne waschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 2-3 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen. Grill anheizen. Das Ciabatta halbieren und dann aufschneiden, so dass ihr zwei "Sandwiche" bekommt. Das Rinder Filet-Steak auf beiden Seiten pfeffern. Wenn der Grill heiß genug ist, dass Steak auf beiden Seiten anbraten. Wenn beide Seiten schön braun sind, dass Steak vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken (glänzende Seite nach innen) und das Fleisch ca. 5-10 Minuten rasten lassen. Während das Fleisch ruht, könnt ihr die Ciabatta-Hälften und die Birnenscheiben auf dem Grill von allen Seiten schön anbraten. Kurz bevor die Birnen fertig sind, mit der Wasser-Zucker-Mischung bepinseln und noch einmal von beiden Seiten grillen. Dann die Brothälften auf einer Seite mit Kräuterbutter und auf der anderen Seite mit Preiselbeer Kren einschmieren. Das Steck aus der Alufolie auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Das Ciabatta mit den Steakstreifen, Birnenscheiben und Salatblättern belegen. Fertig ist euer saftiges Steak Sandwich - Gutes Gelingen!

Zubereitet mit

Preiselbeerkren