Krenschaumsuppe

30 min

Leicht

4-5

mit knusprigen Knoblauchcroutons

mit knusprigen Knoblauchcroutons

Zutaten

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

350 g Kartoffeln

1 Glas Mautner Markhof Oberskren (entspricht: 100g)

1 Liter Gemüsesuppe

175 ml Schlagobers

Salz und Pfeffer

Für die Croutons:

3 - 4 Scheiben Brot

2 Zehen Knoblauch

1 TL Olivenöl

Etwas frisch gehackte Petersilie zum Verfeinern

Rezept

Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Den Kren dazugeben, mit Schlagobers verfeinern und mit einen Pürierstab cremig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen schälen und halbieren, in die Pfanne geben.. Die Brotwürfel dazugeben und knusprig rösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln und etwas frisch gehackter Petersilie verfeinern.