Rote Rübensuppe
20 min
Mittel
4
mit Kren-Ziegenkäsenockerl
mit Kren-Ziegenkäsenockerl
100 g Karotten
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise gemahlener Kümmel
Etwas Lauch
150 g vorgekochte Rote Rübe
250 ml Roterübensaft
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL würzig scharfer Kren
Salz,Pfeffer
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Karottenscheiben hinzufügen und für 5 Minuten darin köcheln lassen. Die Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Rote Rüben und Lauch in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten kochen. Anschließend den Rote Rübensaft vorsichtig in die Suppe gießen. Dann die Temperatur stark zurücknehmen, sodass es nicht mehr köchelt. Ziegenfrischkäse und Kren gut miteinander verrühren. Mit kleinen Löffeln Nockerl daraus formen. Die Suppe in tiefe Teller geben und die Nockerl hineinsetzen.