Rote Rübensuppe

20 min

Mittel

4

mit Kren-Ziegenkäsenockerl

mit Kren-Ziegenkäsenockerl

Zutaten

100 g Karotten

750 ml Gemüsebrühe

1 Prise gemahlener Kümmel

Etwas Lauch

150 g vorgekochte Rote Rübe

250 ml Roterübensaft

150 g Ziegenfrischkäse

1 EL würzig scharfer Kren

Salz,Pfeffer

Rezept

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Karottenscheiben hinzufügen und für 5 Minuten darin köcheln lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Karottenscheiben darin 5 Minuten kochen. Die Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Rote Rüben und Lauch in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten kochen. Anschließend den Roterübensaft vorsichtig in die Suppe gießen. Dann die Temperatur stark zurücknehmen, sodass es nicht mehr köchelt. Ziegenfrischkäse und Kren gut miteinander verrühren. Mit kleinen Löffeln Nockerl daraus formen. Die Suppe in tiefe Teller geben und die Nockerl reinsetzen. Danach gleich servieren und schmecken lassen.