Lachs Flammkuchen
40 min
Leicht
2
mit Dill Senf Sauce
mit Dill Senf Sauce
200 g Räucherlachs
200 g Mehl
110 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Mautner Markhof Dill-Senf Sauce
1 EL Öl
1 TL Zitronensaft
200 g Sauerrahm
100 g geriebener Bergkäse
1 Stange Lauch
1 TL Zitronensaft, Salz & Pfeffer
Evtl. Dill und Forellenkaviar für die Garnitur
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mautner Markhof Dill-Senf Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lauch in feine Ringe und den Lachs in Streifen schneiden. Den Teig dünn ausrollen und die Sauerrahmmischung darauf verteilen. Danach mit den Lauchringen und Lachsstreifen belegen. Zum Schluss den Käse darüber geben. Den Flammkuchen für 10-15 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, nach Geschmack mit frischer Dille und Forellenkaviar servieren.