Lachs Flammkuchen

40 min

Leicht

2

mit Dill Senf Sauce

mit Dill Senf Sauce

Zutaten

200 g Räucherlachs

200 g Mehl

110 ml Wasser

1 TL Salz

3 EL Mautner Markhof Dill-Senf Sauce

1 EL Öl

1 TL Zitronensaft

200 g Sauerrahm

100 g geriebener Bergkäse

1 Stange Lauch

1 TL Zitronensaft, Salz & Pfeffer

Evtl. Dill und Forellenkaviar für die Garnitur

Rezept

Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mautner Markhof Dill-Senf Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lauch in feine Ringe und den Lachs in Streifen schneiden. Den Teig dünn ausrollen und die Sauerrahmmischung darauf verteilen. Danach mit den Lauchringen und Lachsstreifen belegen. Zum Schluss den Käse darüber geben. Den Flammkuchen für 10-15 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, nach Geschmack mit frischer Dille und Forellenkaviar servieren.