Roter Saiblingssalat
30 min
Leicht
2
Heringsschmaus
Heringsschmaus
Zutaten für den Senfsud:
Etwas frische Dille
1/8 l Condimento Bianco
1/2 l Weißwein
100 g Zucker
3 EL Mautner Markhof Estragonsenf
5 Pfefferkörner
1 TL Salz
Zutaten für das Dressing:
80 g Sauerrahm
25 g Mayonnaise
15 g Mautner Markhof Oberskren
Salz, Pfeffer
Etwas frische Dille
Zutaten für den Salat:
200g geräuchertes Saiblingsfilet
4 Stk. Kleine rote Rüben (vorgekocht und gegart)
1 Mini-Gurke
4 große Mautner Markhof Essiggurkerl
1 kleiner roter Zwiebel
2 EL Olivenöl
Zu Beginn den Senfsud vorbereiten. Dafür Condimento Bianco, Wein, Zucker, Senf, Pfefferkörner (im Möser klein gestampft), Dille (ganz) und Salz in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Währenddessen Rote Rüben, Gurke, Saibingsfilet und Essiggurkerl in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und ¾ des Senfsuds darüber gießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen. Salat in eine große Schüssel geben und etwas Öl über das Gemüse geben. Danach Zwiebel klein hacken. Die Dille aus dem Sud nehmen und Zwiebelstücke im Sud einkochen bis die Flüssigkeit weg ist. Für die Marinade Dille fein hacken und mit Sauerrahm, Mayonnaise, Oberskren, Salz und Pfeffer vermengen. Abschließend die eingekochten Zwiebeln über das Gemüse geben und die Sauerrahm-Mischung unterrühren. Alles gut durchmischen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Gerne auch über Nacht. Mit Vogerlsalat und Brot anrichten.