Brokkoli Suppe
25 min
Leicht
4
mit frischen Kräutern
mit frischen Kräutern
1 Brokkoli
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schuss Mautner Markhof Hesperiden Essig
Frische Kräuter zum Garnieren
10 ml Schlagobers
Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Währenddessen den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Brokkoli ebenso in den Topf geben und mit anbraten. Dann mit einem Schuss Hesperiden Essig ablöschen und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Alles köcheln lassen, bis es weich gekocht ist (etwa 10 - 15 Minuten). Mit dem Pürierstab pürieren, Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit ein paar Kräutern garnieren.