Brokkolisuppe mit Hesperidenessig Rezept

Brokkoli Suppe

25 min

Leicht

4

mit frischen Kräutern

mit frischen Kräutern

Zutaten

1 Brokkoli

1 Zwiebel

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Schuss Mautner Markhof Hesperiden Essig

Frische Kräuter zum Garnieren

10 ml Schlagobers

Rezept

Zwiebel klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Währenddessen den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Brokkoli ebenso in den Topf geben und mit anbraten. Dann mit einem Schuss Hesperiden Essig ablöschen und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Alles köcheln lassen, bis es weich gekocht ist (etwa 10 - 15 Minuten). Mit dem Pürierstab pürieren, Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit ein paar Kräutern garnieren.