Schinken-Quiche mit Spinat

40 min

Mittel

4

und Kren

und Kren

Zutaten

3 Stangen Frühlingszwiebel

125 g Spinat

200 g Schinken

1 EL Pflanzenöl

4 Eier

125 ml Schlagobers

100 ml Milch

140 g Frischkäse (Alternativ: Ziegenfrischkäse)

2 EL Mautner Markhof Estragon Senf

Salz & Pfeffer

1 Pkg. Quicheteig

Etwas Mautner Markhof Tafelkren zum Dekorieren

Frischer Schnittlauch zum Dekorieren

Rezept

Frühlingszwiebel fein schneiden, Schinken würfeln und mit dem Spinat und etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Eier in einer Schüssel mit Schlagobers, Milch, Frischkäse und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 
Eine runde Quicheform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel ein wenig einstechen. Dann die Schinken-Spinatmischung darauf verteilen und die Form mit der Eiermischung auffüllen. Bei 180° C Heißluft ca. 40 Min. backen.
Vor dem Servieren mit etwas Kren und frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.