Schinken-Quiche mit Spinat
40 min
Mittel
4
und Kren
und Kren
3 Stangen Frühlingszwiebel
125 g Spinat
200 g Schinken
1 EL Pflanzenöl
4 Eier
125 ml Schlagobers
100 ml Milch
140 g Frischkäse (Alternativ: Ziegenfrischkäse)
2 EL Mautner Markhof Estragon Senf
Salz & Pfeffer
1 Pkg. Quicheteig
Etwas Mautner Markhof Tafelkren zum Dekorieren
Frischer Schnittlauch zum Dekorieren
Frühlingszwiebel fein schneiden, Schinken würfeln und mit dem Spinat und etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Eier in einer Schüssel mit Schlagobers, Milch, Frischkäse und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Eine runde Quicheform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel ein wenig einstechen. Dann die Schinken-Spinatmischung darauf verteilen und die Form mit der Eiermischung auffüllen. Bei 180° C Heißluft ca. 40 Min. backen.
Vor dem Servieren mit etwas Kren und frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.