Weihnachtskekse
30 min
Mittel
2 Bleche
mit Himbeer Sirup Glasur
mit Himbeer Sirup Glasur
Zutaten Kekse:
150 g Weizenvollkornmehl
50 g Kristallzucker
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Zutaten Zuckerglasur:
150 g Staubzucker
2 EL Mautner Markhof Himbeersirup
(Alternativ Mautner Markhof 0% Himbeersirup)
Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mit der Hand oder in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Keksformen nach Wahl ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Für die Zuckerglasur den Staubzucker fein sieben und mit dem Himbeersirup verrühren. Die ausgekühlten Kekse verzieren.