Weihnachtskekse

30 min

Mittel

2 Bleche

mit Himbeer Sirup Glasur

mit Himbeer Sirup Glasur

Zutaten

Zutaten Kekse:

150 g Weizenvollkornmehl

50 g Kristallzucker

100 g kalte Butter

1 Ei

1 Prise Salz

Zutaten Zuckerglasur:

150 g Staubzucker

2 EL Mautner Markhof Himbeersirup

(Alternativ Mautner Markhof 0% Himbeersirup)

Rezept

Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mit der Hand oder in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Keksformen nach Wahl ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Für die Zuckerglasur den Staubzucker fein sieben und mit dem Himbeersirup verrühren. Die ausgekühlten Kekse verzieren.