Essigmarillen Salat
35 min
Leicht
3-4
von Magda vom Blog "Magda mag das"
von Magda vom Blog "Magda mag das"
150 g Marillen
2 EL Mautner Markhof Weißweinessig Cuvée
1 EL Zucker
100 ml heißes Wasser
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Nelken
1 rote Zwiebel
2 EL Mautner Markhkof Apfelessig Barrique
100 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 gekochte rote Rübe
1 Handvoll frischer Blattspinat
1/2 Gurke
2 EL Maunter Markhof Essig Zitrone & LImette
1 EL Olivenöl
Toppings nach Wahl: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Frühlingszwiebel
Aufbewahrungsgläser & Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen
Für die Essigmarillen: Marillen waschen, trocken & in Viertel schneiden. In einem kleinen Topf die Marillen mit Weißweinessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfsamen & Nelken kurz aufkochen lassen. Marillen in Gläser schlichten und beiseite stellen.
Für die eingelegten roten Zwiebeln: Zwiebel in feine Ringe schneiden & in einem kleinen Topf mit Apfelessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörnern & Koriandersamen kurz aufkochen lassen. Die Mischung in Gläser füllen & beiseite stellen.
Für den restlichen Salat: Blattspinat waschen, die gekochten roten Rüben fein hacheln und darauf verteilen. Die Gurke waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu Rollen formen. Den Salat mit den Essigmarillen & eingelegten Zwiebeln garnieren und Toppings nach Wahl verteilen. Essig mit Zitrone & Limette und Olivenöl vermischen und auf dem Salat verteilen.