Essigmarillen Salat

35 min

Leicht

3-4

von Magda vom Blog "Magda mag das"

von Magda vom Blog "Magda mag das"

Zutaten

150 g Marillen

2 EL Mautner Markhof Weißweinessig Cuvée

1 EL Zucker

100 ml heißes Wasser

1 TL Pfefferkörner

1 TL Senfsamen

1 TL Nelken

1 rote Zwiebel

2 EL Mautner Markhkof Apfelessig Barrique

100 ml Wasser

1 EL Zucker

1 TL Koriandersamen

1 TL Pfefferkörner

1 gekochte rote Rübe

1 Handvoll frischer Blattspinat

1/2 Gurke

2 EL Maunter Markhof Essig Zitrone & LImette

1 EL Olivenöl

Toppings nach Wahl: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Frühlingszwiebel

Rezept

Aufbewahrungsgläser & Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen

Für die Essigmarillen: Marillen waschen, trocken & in Viertel schneiden. In einem kleinen Topf die Marillen mit Weißweinessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfsamen & Nelken kurz aufkochen lassen. Marillen in Gläser schlichten und beiseite stellen.

Für die eingelegten roten Zwiebeln: Zwiebel in feine Ringe schneiden & in einem kleinen Topf mit Apfelessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörnern & Koriandersamen kurz aufkochen lassen. Die Mischung in Gläser füllen & beiseite stellen.

Für den restlichen Salat: Blattspinat waschen, die gekochten roten Rüben fein hacheln und darauf verteilen. Die Gurke waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu Rollen formen. Den Salat mit den Essigmarillen & eingelegten Zwiebeln garnieren und Toppings nach Wahl verteilen. Essig mit Zitrone & Limette und Olivenöl vermischen und auf dem Salat verteilen.