Zitrus-Caprese Salat

25 min

Leicht

4

mit roten Rüben

mit roten Rüben

Zutaten

400 g rote Rüben (ca. 2 Knollen)

2 Orangen

1 Blutorange

1 Grapefruit

40 g Rucola

2 Kugeln Burrata

2 Schalotten

6 EL Mautner Markhof Condimento Bianco

2 EL Honig

6 EL Olivenöl

1/2 Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

Einige geröstete Pinienkerne

Rezept

Rote Rüben in Folie gewickelt im vorgeheizten Backoben bei 180° C ca. 40 bis 60 Minuten (je nach Größe der Knollen) backen. Orangen, Blutorange und Grapefruit schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrussscheiben auf vier Tellern anrichten. Die roten Rüben vierteln und gemeinsam mit dem Rucola und Burrata auf die Teller aufteilen.

Für das Dressing die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Condimento Bianco, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Zitrus-Caprese mit dem Dressing und gerösteten Pinienkernen garniert servieren.

Tipp: Dazu passt gut ein Toskanabrot oder Ciabatta.