Zitrus-Caprese Salat
25 min
Leicht
4
mit roten Rüben
mit roten Rüben
400 g rote Rüben (ca. 2 Knollen)
2 Orangen
1 Blutorange
1 Grapefruit
40 g Rucola
2 Kugeln Burrata
2 Schalotten
6 EL Mautner Markhof Condimento Bianco
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Einige geröstete Pinienkerne
Rote Rüben in Folie gewickelt im vorgeheizten Backoben bei 180° C ca. 40 bis 60 Minuten (je nach Größe der Knollen) backen. Orangen, Blutorange und Grapefruit schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrussscheiben auf vier Tellern anrichten. Die roten Rüben vierteln und gemeinsam mit dem Rucola und Burrata auf die Teller aufteilen.
Für das Dressing die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Condimento Bianco, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Zitrus-Caprese mit dem Dressing und gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Tipp: Dazu passt gut ein Toskanabrot oder Ciabatta.