Piccalilli Salat mit eingelegtem Solei und Karfiol

30 Minuten

Mittel

4

Rezept von Heu&Gabel by Clara Aue

Rezept von Heu&Gabel by Clara Aue

Zutaten

Für das Dressing:

1 EL Kapern

1 TL Mautner Markhof Dijonsenf

1 TL Zucker

Prise Safran

60ml Mautner Markhof Condimento Bianco

80ml Olivenöl

1 kleine Zwiebel

Für den Salat:

1/2 Salatgurke

1/2 Karfiol

1/2 rote Zwiebel

200g Fisolen

1 Karotte

Für das eingelegte Solei:

1 Zwiebel

20g Salz

250ml Mautner Markhof Apfelgold Essig

250ml Wasser

1 TL Kümmel, ganz

1/2 TL Pfeffer, ganz

2 Lorbeeblätter

Rezept

Für das Dressing:

Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl mit Zucker, Kapern und Safran anschwitzen, mit Mautner Markhof Condimento Bianco aufgiessen, kurz kochen und mit dem Stabmixer mixen. Heiß über den Karfiol gießen.

Für den Salat:

Salatgurke in ca. 1cm große Stücke schneiden. Karfiol blanchieren und in kleine Röschen teilen. Zwiebel in feine Scheiben und geschälte Karotten in Streifen schneiden. Fisolen putzen, kochen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.

Für das Solei:

5 – 6 Eier wachsweich kochen, schälen und in ein Glas mit 0,5l Fassungsvolumen geben. Für den Sud alle Zutaten aufkochen lassen und lauwarm über die Eier im Glas gießen. Im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.

Zum Schluss:

Für den Salat das ganze Gemüse bis auf den Karfiol mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Den marinierten Karfiol leicht darunterheben und mit dem halbierten Solei garniert servieren.