Saiblingsfilet
45 min
Leicht
4
mit Kartoffel-Kren-Püree & Krenschaumsauce
mit Kartoffel-Kren-Püree & Krenschaumsauce
Für das Kren-Kartoffelpürree:
1 kg Kartoffeln (mehlig)
1 Schuss Schlagobers (alternativ 1 Schnitte Butter)
2 EL Mautner Markhof Kren würzig-scharf
100 ml Milch
Salz & Pfeffer
Optional: etwas Butter
Für das Filet:
4 Saiblingsfilet (alternativ Lachsforellenfilets)
Salz & Pfeffer
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
Für die Krenschaumsauce:
125 ml Schlagobers
1 TL Mautner Markhof Kren würzig-scharf (alternativ Oberskren)
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren:
geröstete Kürbiskerne
etwas Kürbiskernpesto
Mehlige Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Schälen und im Topf zerstampfen, Schlagobers, Kren und Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Butter abschmecken.
Die Saiblingsfilet waschen, trocken tupfen und von den Gräten befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin knusprig braten.
Das Schlagobers mit dem Kren aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein kleines, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mehrere Minuten gut aufschäumen.
Püree mit den gebratenen Fischfilets und der Krenschaumsauce sowie Kürbiskernen und Kürbiskernpesto garniert servieren.