Saiblingsfilet

45 min

Leicht

4

mit Kartoffel-Kren-Püree & Krenschaumsauce

mit Kartoffel-Kren-Püree & Krenschaumsauce

Zutaten

Für das Kren-Kartoffelpürree:

1 kg Kartoffeln (mehlig)

1 Schuss Schlagobers (alternativ 1 Schnitte Butter)

2 EL Mautner Markhof Kren würzig-scharf

100 ml Milch

Salz & Pfeffer

Optional: etwas Butter

Für das Filet:

4 Saiblingsfilet (alternativ Lachsforellenfilets)

Salz & Pfeffer

Saft einer Zitrone

4 EL Olivenöl

Für die Krenschaumsauce:

125 ml Schlagobers

1 TL Mautner Markhof Kren würzig-scharf (alternativ Oberskren)

Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:

geröstete Kürbiskerne

etwas Kürbiskernpesto

Rezept

Mehlige Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Schälen und im Topf zerstampfen, Schlagobers, Kren und Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Butter abschmecken. 

Die Saiblingsfilet waschen, trocken tupfen und von den Gräten befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin knusprig braten.

Das Schlagobers mit dem Kren aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein kleines, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mehrere Minuten gut aufschäumen. 

Püree mit den gebratenen Fischfilets und der Krenschaumsauce sowie Kürbiskernen und Kürbiskernpesto garniert servieren.