Rindsrouladen

30 min

Mittel

3-4

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Zutaten

6 Rindsschnitzel

6 Speckscheiben

1 Karotte

1 gelbe Rübe

3 Mautner Markhof Hesperiden Essiggurkerl

Etwas Mautner Markhof Estragon Senf

1 TL Majoran

2 Zwiebeln

1 Karotte

1/2 Sellerie

3 Knoblauchzehen

Etwas Mautner Markhof Hesperidenessig

1 EL Tomatenmark

300 ml Rotwein

600 ml Rindssuppe oder Gemüsefond

Gewürze nach Geschmack (z.B. Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren)

Salz und Pfeffer

150g Schlagobers

Etwas Mehl zum Stauben

Öl zum Anbraten

Rezept

Rindschnitzel zwischen Frischhaltefolie gut klopfen. Salzen und pfeffern, auf der oberen Seite mit Estragon Senf bestreichen und mit Majoran bestreuen. Speckscheiben auf die Rindsschnitzel legen, ebenso die Karotten-, Rüben- und Essiggurkerlstifte gleichmäßig darauf verteilen. Eng einrollen und mit Zahnstochern oder Spagat fixieren.

Rouladen mit Mehl stauben und in etwa Öl gut anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln im Bratenansatz goldbraun rösten. Geraspeltes Wurzelgemüse, Knoblauch, Essig und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Dann mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen und Rouladen wieder in den Topf geben. Gewürze und kräuter hinzufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 2 Stunden weich dünsten.

Etwas Mehl mit Schlagobers verrühren. Sauce abseihen und mit dem Schlagobersgemisch verrühren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzerdäpfeln anrichten.

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