Rindsrouladen
30 min
Mittel
3-4
Rezeptvideo
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6 Rindsschnitzel
6 Speckscheiben
1 Karotte
1 gelbe Rübe
3 Mautner Markhof Hesperiden Essiggurkerl
Etwas Mautner Markhof Estragon Senf
1 TL Majoran
2 Zwiebeln
1 Karotte
1/2 Sellerie
3 Knoblauchzehen
Etwas Mautner Markhof Hesperidenessig
1 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
600 ml Rindssuppe oder Gemüsefond
Gewürze nach Geschmack (z.B. Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren)
Salz und Pfeffer
150g Schlagobers
Etwas Mehl zum Stauben
Öl zum Anbraten
Rindschnitzel zwischen Frischhaltefolie gut klopfen. Salzen und pfeffern, auf der oberen Seite mit Estragon Senf bestreichen und mit Majoran bestreuen. Speckscheiben auf die Rindsschnitzel legen, ebenso die Karotten-, Rüben- und Essiggurkerlstifte gleichmäßig darauf verteilen. Eng einrollen und mit Zahnstochern oder Spagat fixieren.
Rouladen mit Mehl stauben und in etwa Öl gut anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln im Bratenansatz goldbraun rösten. Geraspeltes Wurzelgemüse, Knoblauch, Essig und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Dann mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen und Rouladen wieder in den Topf geben. Gewürze und kräuter hinzufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 2 Stunden weich dünsten.
Etwas Mehl mit Schlagobers verrühren. Sauce abseihen und mit dem Schlagobersgemisch verrühren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzerdäpfeln anrichten.