Senflachs
60 min
Mittel
4
mit Ofengemüse
mit Ofengemüse
4 Lachsfilets (mit Haut) á ca. 200 g
2 EL Olivenöl
2 TL EL Mautner Markhof Dijon Senf
Saft einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer
Für das Ofengemüse:
500 g kleine Kartoffeln
1 groß rote Paprika // alternativ 2 kleine Paprika
1/2 Brokkoli
3 Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl
125 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Mautner Markhof Aceto Balsamico Bianco
ein paar Zweige Rosmarin // alternativ 2 TL Rosmarin getrocknet & fein gehackt
Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli putzen und in Rosen zupfen. Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und etwas Balsamico marinieren. Mit den Händen gut durchmischen. In eine große Backform geben, Rosmarinzweige dazugeben und mit der Gemüsesuppe übergießen. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 35 bis 40 Minuten garen. Senf, Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Lachs mit der Senfmarinade einstreichen. In eine Auflaufform geben, nach 30 Minuten mit in den Ofen geben und für 10 bis 12 Minuten überbacken (der Lachs darf innen noch glasig sein).