Rezeptbild Spinatknödel mit Kren würzig-scharf

Spinatknödel

50 min

Mittel

4

mit Kren

mit Kren

Zutaten

900 g frischer Baby-Blattspinat

50 ml Olivenöl

Etwas Salz & Pfeffer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Semmelwürfel

300 ml Milch

50 g Dinkelmehl

60 g Mautner Markhof Kren würzig-scharf

4 Eier

Rezept

Spinat waschen und trockenschleudern, auf 2 Partien in einem großen, heißen topf in jeweils ca. 20 ml Olivenöl zusammenfallen lassen, dann salzen. Spinat auf einem Sieb abtropfen und etwas auskühlen lassen, sorgfältig ausdrücken und grob hacken.

Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz ebenfalls anschwitzen. Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Mehl und Kren vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten quellen lassen. Zu 8 Knödeln mit glatter Oberfläche formen (ev. Hände mit Wasser befeuchten, dann klebt der Teig nicht) und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen (Wasser soll nicht kochen!).

Tipp: Für ein Topping ca. 100g Cashewkerne fein hacken und in wenig Öl kurz anrösten und über die Knödel streuen. Dazu passt auch gut ein grüner Salat oder Erdäpfelpüree.