Valdorfsalat
25 Min.
Leicht
2
vegan
vegan
Für den Valdorfsalat:
100 g Knollensellerie
1 kleiner, säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
50 g vegane Mayonnaise Creme (siehe Zubereitung unten)
40 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
1 Prise schwarzer Pfeffer
50 g veganer Blauschimmel Käse
Für die Mayonnaise Creme:
150 ml Sojamilch
200 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf (alternativ Bio Estragon Senf)
1 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden, ungeschälten Apfel waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Die Mayonnaise Creme mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Danach die Sellerie- und Apfelstreifen zusammen mit den Walnüssen und der Mayonnaise Creme vermengen. Den Salat für mindestens eine Stunde kalt stellen, danach in einer Schüssel anrichten und mit veganem Blauschimmel Käse toppen.
Für die Mayonnaise Creme: 100 ml Sojamilch mit 100 ml Pflanzenöl, Salz, Senf und Mautner Markhof Apfel Balsamessig in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab für ungefähr 30 Sekunden mixen. Danach die weiteren 100 ml Pflanzenöl hinzufügen und solange mixen, bis sich eine schöne Mayonnaise Konsistenz ergibt. Mit den übrigen 50 ml Sojamlich zu einer geschmeidigen Creme rühren.