Kürbisgulasch
35 Min
Leicht
4
von Bloggerin Barbara Dangl
von Bloggerin Barbara Dangl
500 g Erdäpfel
1 Hokkaido Kürbis
1 gelbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 Spritzer Mautner Markhof Hesperidenessig
700 ml Gemüsesuppe
2 EL Mautner Markhof Estragonsenf
1 Lorbeerblatt
1 roter Paprika
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Erdäpfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in kaltes Wasser legen. Kürbis entkernen und auch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel gut abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Erdäpfel und Kürbis dazugeben, unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Hesperien Essig ablöschen. Suppe, Senf und Lorbeer dazugeben und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Paprika klein schneiden und Petersilie grob hacken. Etwa ein Drittel des Gulaschs pürieren. Paprika unter das Gulasch rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Wenn du gerne Würstel ins Gulasch geben möchtest, nimm hier gerne 200 g Frankfurter, schneide diese in Scheiben und gib sie gemeinsam mit dem Paprika ins Gulasch.