Eingelegte Minigurken
20 min
Leicht
4 Gläser
mit Kräuteressig
mit Kräuteressig
700 g Minigurken
4 Zweige Dille
2 Zweige Estragon
1 Schalotte
100 g Zucker
350 ml Mautner Markhof Kräuteressig
300 ml Wasser
1 TL Senfsaat
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
4 Sternanis
4 Gläser (à 250 ml pro Glas)
Zubereitung:
Die Gurken schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Gurkenstücke und Kräuter auf die 4 Gläser aufteilen und darin einschichten.
Schalotten in Ringe schneiden, mit dem Wasser, Kräuteressig, Zucker, Senfsaat, Salz, Lorbeerblatt und Sternanis kurz aufkochen.
Danach den Sud heiß in die vorbereiteten gefüllten Gläser gießen. Die Gurken sollten vom Sud bedeckt sein. Gläser verschließen, danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Nach 2 - 3 Wochen sind die eingelegten Minigurken fertig durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.
Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann zum Sud ein paar frische Chilliringe und etwa 20g frischen Ingwer geben.