Eingelegte Kürbisse

12 h 30 min

Leicht

ca. 4 Gläser

mit frisch geriebenem Ingwer

mit frisch geriebenem Ingwer

Zutaten

200 ml Einlege Essig

etwas klein gehackten Koriander

1 kg Kürbis

200 ml Wasser

1 Prise Cayennepfeffer

100 g Honig

2 Nelken

1 EL frisch geriebenen Ingwer

1 Lorbeerblatt

5 Kardamom Kapseln

1 Zimtstange

1 Prise Salz

Rezept

Kürbis abschälen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß) Essig, Wasser und Honig aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, alle Zutaten inklusive dem Kürbis hinzufügen. Über Nacht (mind. 12 Stunden) durchziehen lassen. Danach nochmal aufkochen und heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.