Rezept Salat mit Gurken und lila Blüten

Grüner Salat mit Gurken

15 Min.

Leicht

2

mit lila Blüten

mit lila Blüten

Zutaten

Blattsalat nach Belieben

Salatgurke

Essbare Blüten (z.B. Stiefmütterchen)

Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig (Alternativ Bio Apfelessig mit Essigmutter)

Sonnenblumenöl

Mautner Markhof Honig-Senf

Salz & Pfeffer

Sonnenblumenkerne

Rezept

Für die Marinade Apfelessig und Öl zu gleichen Teilen mit etwas Honig-Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Mit der Marinade, Sonnenblumenkernen, Gurkenscheiben und Blüten anrichten.Für die Marinade Apfelessig und Öl zu gleichen Teilen mit etwas Honig-Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Mit der Marinade, Sonnenblumenkernen, Gurkenscheiben und Blüten anrichten.